JAFデー「味噌作り教室」(富山県富山市:3月15日開催)【東海北陸 おすすめ】


イベント 富山

味噌作り教室

JAFデー

「とやま食の匠(特産の匠)」認定講師から、富山の食について学びながら味噌作り体験をします。
おいしいだけではありません。手作りだから安全・安心!
我が家の味噌を楽しみましょう!
約6kgの味噌を作り、自宅で熟成となります。

開催日時
2025年3月15日(土)10:30~12:00
開催場所

JAF富山支部

地図を見る

募集定員
24名(最小催行人数18名)
※応募多数の場合、抽選となります。
参加条件
1申込あたり3名まで応募できます。
※JAF会員と、同行の方がご参加いただけます。
※未成年の方は保護者の同伴が必要です。
※1組の最大参加人数は3名、見学者は1名までです。
(4名以上で参加の方はJAF富山支部までお問合せください)
参加費用

4,300円(材料費込)

申込方法

ウェブ 事前申込み 要予約

下の「ウェブから申し込む」ボタンからお申し込みください。
締切日
2025年3月3日(月)
当選発表
メールにて結果を通知 ※当選確定後のキャンセルは返金いたしかねます。
問合せ先
JAF富山支部
076-425-5550(平日10:00~17:00)
サービス提供
合同会社新村こうじみそ商店
関連リンク

合同会社新村こうじみそ商店 ホームページ

「とやま食の匠」について

富山県の食に関する取り組みのひとつで、特産の匠、伝承の匠、創作の匠の
3部門に分かれており、富山の食について積極的に普及活動を行える個人
や団体をとやま食の匠として認定しています。
認定された食の匠には、学校、企業、地域住民等から富山の食に関する
講師として派遣依頼を行うことができます。

富山県ホームページ越中とやま食の王国はこちら