掲載日:2025年06月12日(木)
新宿高野・タカノフルーツパーラー 先生と親子で楽しむデザートづくり体験 ~千葉県木更津産ブルーベリーと夏のフルーツ~(東京都新宿区・8月7日、8日開催)


イベント 東京
新宿高野・タカノフルーツパーラー 先生と親子で楽しむデザートづくり体験 ~千葉県木更津産ブルーベリーと夏のフルーツ~
JAFデー
8月7日(木)はデコレーションケーキづくり、8月8日(金)はパフェ・タルトケーキづくりを体験できます!
今回は、千葉県木更津市産「エザワフルーツランド」のブルーベリーと夏のフルーツを使用します♪
- 開催日時
- 2025年8月7日(木)・8月8日(金)
【午前の部】10:30~12:00(10:15~受付開始)
【午後の部】14:30~16:00(14:15~受付開始)
※各日2回開催 - 開催場所
-
新宿高野本店B1階
- 募集定員
- 各回4組8名まで(お子様1名、保護者の方1名で1組です)
※最少催行 各回1組以上 - 参加条件
-
会員限定
※小学1~6年生のお子様と保護者の方が対象です。
※お子様のみでのご参加はご遠慮ください。
※お子様1名につき保護者の方の同伴は1名でお願いします。
※フルーツカットやデザートの飾り付けはお子様のみご体験いただけます。
※お持ち帰りいただくケーキ(4号サイズ)は1組につき1個です。
※申込者はJAF会員であることを必須としますが、保護者の方の同伴はJAF会員でなくても構いません。
※一度にお申込いただけるのは2名までです。(お子様2名、保護者の方2名)
※人数の追加はできません。お申込いただいた人数のみでご参加ください。
※応募多数の場合は抽選となります。 - 参加費用
-
1組5,500円(保険料込)
- 申込方法
-
ウェブ 事前申込み 要予約
下記「申込はこちら」より申込
※アレルギーをお持ちの方は、お申込フォームにご入力ください。
※お持ち帰りいただくケーキには保冷剤をお付けしますが、お持ち帰り目安は2時間程度のため遠方からお越しの方はご注意ください。お持ち帰り時間の長い方は品質上、ご遠慮いただく場合がございますことをご了承ください。
※当日はお子様も保護者の方もエプロンをお持ちください。
※体験時に手袋を使用されたい方は各自ご持参ください。 - 締切日
- 7月24日(木)23:59まで
- 当選発表
- 7月28日(月)
- 問合せ先
- JAF東京支部(東京都港区芝2-2-17)
TEL:03-6833-9120(平日10:00~17:00) - サービス提供
- 株式会社新宿高野・株式会社タカノフルーツパーラー
- 関連リンク
8月7日(木) デコレーションケーキづくり体験

季節の新鮮なフルーツをカットして、世界に一つだけのデコレーションケーキを作り、飾り付けの楽しさを一緒に体験しましょう♪
実際にペティナイフを使用しますが、講師が安全な使用方法を指導しますので、お子様でも安心してフルーツカットをご体験いただけます。
体験後は講師が作ったケーキをお召し上がりいただき、ご自身で作ったケーキをお持ち帰りいただけます。
【講師のご紹介】
新宿高野 篠原 努(しのはら つとむ)講師
1978年生まれ。
新宿高野本店チーフパティシエ。
【新宿高野本店ケーキショップのご紹介】
旬のフルーツを仕立てたケーキから、フルーツをふんだんに使用したデコレーションまでフルーツにこだわった商品をご用意しています。
実際にペティナイフを使用しますが、講師が安全な使用方法を指導しますので、お子様でも安心してフルーツカットをご体験いただけます。
体験後は講師が作ったケーキをお召し上がりいただき、ご自身で作ったケーキをお持ち帰りいただけます。
【講師のご紹介】
新宿高野 篠原 努(しのはら つとむ)講師
1978年生まれ。
新宿高野本店チーフパティシエ。
旬のフルーツを仕立てたケーキから、フルーツをふんだんに使用したデコレーションまでフルーツにこだわった商品をご用意しています。
8月8日(金) パフェ・タルトケーキづくり体験

季節の新鮮なフルーツをカットして、世界に一つだけのパフェとタルトを作り、飾り付けの楽しさを一緒に体験しましょう♪
実際にペティナイフを使用しますが、講師が安全な使用方法を指導しますので、お子様でも安心してフルーツカットをご体験いただけます。
体験後はご自身で作ったパフェをお召し上がりいただき、タルトケーキをお持ち帰りいただけます。
【講師のご紹介】
タカノフルーツパーラー 森山 登美男(もりやま とみお)講師
1958年生まれ。
タカノフルーツパーラー新宿本店チーフクチュリエ。
【タカノフルーツパーラーのご紹介】
定番メニューから旬のフルーツを使用した期間限定メニュー、フルーツコースまで幅広く取り揃えています。お祝い事や自分へのご褒美など、ちょっと贅沢なフルーツデザートをお求めの際はぜひ足をお運びください。
実際にペティナイフを使用しますが、講師が安全な使用方法を指導しますので、お子様でも安心してフルーツカットをご体験いただけます。
体験後はご自身で作ったパフェをお召し上がりいただき、タルトケーキをお持ち帰りいただけます。
【講師のご紹介】
タカノフルーツパーラー 森山 登美男(もりやま とみお)講師
1958年生まれ。
タカノフルーツパーラー新宿本店チーフクチュリエ。
定番メニューから旬のフルーツを使用した期間限定メニュー、フルーツコースまで幅広く取り揃えています。お祝い事や自分へのご褒美など、ちょっと贅沢なフルーツデザートをお求めの際はぜひ足をお運びください。
ブルーベリーの魅力
エザワフルーツランドについて

千葉県木更津市の自然豊かな山あいに佇む「エザワフルーツランド」は、ブルーベリーの魅力を心ゆくまで堪能できる、まさに“果実の楽園”です。
夏の訪れとともに園内に広がるのは、30品種・1,500本以上のブルーベリーの木々。
すべてが無農薬で育てられた“ど根性栽培”による果実は、
ひと粒ごとに濃厚な甘みと爽やかな酸味が凝縮され、自然の力強さと優しさを感じさせてくれます。
山道を少し登った先に現れる「ブルーベリーの森」では、木漏れ日の中、時間を気にせず好きなだけ摘み取り、その場で味わうことができます。
摘みたての果実は、口に入れた瞬間に弾けるような果汁とともに、深い香りと豊かな味わいが広がり、まさに夏のご褒美。
品種ごとに異なる風味や食感を食べ比べる楽しさも、この農園ならではの魅力です。
夏の訪れとともに園内に広がるのは、30品種・1,500本以上のブルーベリーの木々。
すべてが無農薬で育てられた“ど根性栽培”による果実は、
ひと粒ごとに濃厚な甘みと爽やかな酸味が凝縮され、自然の力強さと優しさを感じさせてくれます。
山道を少し登った先に現れる「ブルーベリーの森」では、木漏れ日の中、時間を気にせず好きなだけ摘み取り、その場で味わうことができます。
摘みたての果実は、口に入れた瞬間に弾けるような果汁とともに、深い香りと豊かな味わいが広がり、まさに夏のご褒美。
品種ごとに異なる風味や食感を食べ比べる楽しさも、この農園ならではの魅力です。