新宿高野・タカノフルーツパーラー 先生と親子で楽しむデザートづくり体験 ~千葉県木更津産ブルーベリーと夏のフルーツ~(東京都新宿区・8月7日、8日開催)


パフェ・タルトケーキイメージ ※フルーツは季節により変わります
デコレーションケーキイメージ ※フルーツは季節により変わります

イベント 東京

新宿高野・タカノフルーツパーラー 先生と親子で楽しむデザートづくり体験 ~千葉県木更津産ブルーベリーと夏のフルーツ~

JAFデー

8月7日(木)はデコレーションケーキづくり、8月8日(金)はパフェ・タルトケーキづくりを体験できます!
今回は、千葉県木更津市産「エザワフルーツランド」のブルーベリーと夏のフルーツを使用します♪

開催日時
2025年8月7日(木)・8月8日(金)
【午前の部】10:30~12:00(10:15~受付開始)
【午後の部】14:30~16:00(14:15~受付開始)
※各日2回開催
開催場所

新宿高野本店B1階

地図を見る

募集定員
各回4組8名まで(お子様1名、保護者の方1名で1組です)
※最少催行 各回1組以上
参加条件

会員限定

※小学1~6年生のお子様と保護者の方が対象です。
※お子様のみでのご参加はご遠慮ください。
※お子様1名につき保護者の方の同伴は1名でお願いします。
※フルーツカットやデザートの飾り付けはお子様のみご体験いただけます。
※お持ち帰りいただくケーキ(4号サイズ)は1組につき1個です。
※申込者はJAF会員であることを必須としますが、保護者の方の同伴はJAF会員でなくても構いません。
※一度にお申込いただけるのは2名までです。(お子様2名、保護者の方2名)
※人数の追加はできません。お申込いただいた人数のみでご参加ください。
※応募多数の場合は抽選となります。
参加費用

1組5,500円(保険料込)

申込方法

ウェブ 事前申込み 要予約

下記「申込はこちら」より申込

※アレルギーをお持ちの方は、お申込フォームにご入力ください。
※お持ち帰りいただくケーキには保冷剤をお付けしますが、お持ち帰り目安は2時間程度のため遠方からお越しの方はご注意ください。お持ち帰り時間の長い方は品質上、ご遠慮いただく場合がございますことをご了承ください。
※当日はお子様も保護者の方もエプロンをお持ちください。
※体験時に手袋を使用されたい方は各自ご持参ください。
締切日
7月24日(木)23:59まで
当選発表
7月28日(月)
問合せ先
JAF東京支部(東京都港区芝2-2-17)
TEL:03-6833-9120(平日10:00~17:00)
サービス提供
株式会社新宿高野・株式会社タカノフルーツパーラー
関連リンク

新宿高野・タカノフルーツパーラー 公式ホームページ

8月7日(木) デコレーションケーキづくり体験

イメージ ※フルーツは季節により変わります
季節の新鮮なフルーツをカットして、世界に一つだけのデコレーションケーキを作り、飾り付けの楽しさを一緒に体験しましょう♪
実際にペティナイフを使用しますが、講師が安全な使用方法を指導しますので、お子様でも安心してフルーツカットをご体験いただけます。
体験後は講師が作ったケーキをお召し上がりいただき、ご自身で作ったケーキをお持ち帰りいただけます。

【講師のご紹介】
新宿高野 篠原 努(しのはら つとむ)講師
1978年生まれ。
新宿高野本店チーフパティシエ。
 
【新宿高野本店ケーキショップのご紹介】
旬のフルーツを仕立てたケーキから、フルーツをふんだんに使用したデコレーションまでフルーツにこだわった商品をご用意しています。

8月8日(金) パフェ・タルトケーキづくり体験

イメージ ※フルーツは季節により変わります
季節の新鮮なフルーツをカットして、世界に一つだけのパフェとタルトを作り、飾り付けの楽しさを一緒に体験しましょう♪
実際にペティナイフを使用しますが、講師が安全な使用方法を指導しますので、お子様でも安心してフルーツカットをご体験いただけます。
体験後はご自身で作ったパフェをお召し上がりいただき、タルトケーキをお持ち帰りいただけます。

【講師のご紹介】
タカノフルーツパーラー 森山 登美男(もりやま とみお)講師
1958年生まれ。
タカノフルーツパーラー新宿本店チーフクチュリエ。
 
【タカノフルーツパーラーのご紹介】
定番メニューから旬のフルーツを使用した期間限定メニュー、フルーツコースまで幅広く取り揃えています。お祝い事や自分へのご褒美など、ちょっと贅沢なフルーツデザートをお求めの際はぜひ足をお運びください。

ブルーベリーの魅力

エザワフルーツランドについて

千葉県木更津市の自然豊かな山あいに佇む「エザワフルーツランド」は、ブルーベリーの魅力を心ゆくまで堪能できる、まさに“果実の楽園”です。
夏の訪れとともに園内に広がるのは、30品種・1,500本以上のブルーベリーの木々。
すべてが無農薬で育てられた“ど根性栽培”による果実は、
ひと粒ごとに濃厚な甘みと爽やかな酸味が凝縮され、自然の力強さと優しさを感じさせてくれます。
山道を少し登った先に現れる「ブルーベリーの森」では、木漏れ日の中、時間を気にせず好きなだけ摘み取り、その場で味わうことができます。
摘みたての果実は、口に入れた瞬間に弾けるような果汁とともに、深い香りと豊かな味わいが広がり、まさに夏のご褒美。
品種ごとに異なる風味や食感を食べ比べる楽しさも、この農園ならではの魅力です。