近畿で使えるJAFプレミアム優待

滋賀

おごと温泉 湯元舘

3大和牛のひとつ「認証近江牛」をご堪能いただけるお食事と多彩な温泉で湯めぐりを満喫
お料理は滋賀県の地の旨みをご堪能いただける京風会席プランです。三大和牛の1つ「認証近江牛」を地野菜と共にしゃぶしゃぶで、「近江鴨」と「国産牛」をステーキでお召し上がりいただけます。びわ湖を一望いただける最上階露天風呂「月心の湯」や庭園露天風呂「湯幻逍遥」など館内で湯めぐりをお愉しみください。

大河原温泉かもしか荘

客室が10室限定の天然温泉が楽しめる大河原温泉かもしか荘。ランチタイムのレストランでは名物野洲川ダムカレーなどを堪能いただけます。鈴鹿スカイラインからもすぐの立地にありドライブの後に気軽にお立ち寄りください。

京都

ホテルビナリオ嵯峨嵐山:ヌーベルジャポネーゼ嵐山

創作会席 イメージ

京都の代表的観光地「嵐山」の玄関口であるJR嵯峨嵐山駅やトロッコ嵯峨駅にも近く、多くのお客様にご利用いただいてます。
料理は和洋の枠に捉われることなく、厳選した旬の新鮮食材がこだわりの調理スタイルで提供されます。

リーガロイヤルホテル京都:オールデイダイニング カザ

イメージ

リーガロイヤルホテル京都のレストラン「オールデイダイニング カザ」は、個性豊かな5つのビュッフェエリアで構成されています。
ジューシーな肉料理や魚介のソテーなど出来立てのお料理が愉しめるライブキッチンのほか、美しく盛りつけされたサラダやパスタなどの冷製料理、バラエティ豊かなパンやドリンク、ショーケースに並べられた魅力的なデザートまで、クリエイティブなお料理をご提供いたします。

リーガロイヤルホテル京都:懐石フランス料理 グルマン橘

イメージ

フランス料理をお箸でカジュアルに愉しめるレストラン。
京都産の野菜など季節の食材を和のテイストで美しく繊細に仕上げた、懐石スタイルのフランス料理をご堪能いただけます。
全席カウンター席のため、目の前で調理するライブ感もお愉しみいただけます。

リーガロイヤルホテル京都:中国料理 皇家龍鳳

イメージ

中国料理の中で特に洗練され、華やかと言われる広東料理。
料理長が作り出す、厳選された食材を最大限に活かした料理はとても鮮やかです。
モダンな店内で幸福なひとときをお過ごしください。

リーガロイヤルホテル京都:鉄板焼 葵

イメージ

日本三大和牛の1つ「近江牛」を提供できる認定近江牛指定店。
目の前の鉄板で、牛肉や魚介類、お野菜などを焼き上げます。
上質な和牛と、焼き手のパフォーマンスを愉しめる鉄板焼をご堪能ください。

リーガロイヤルホテル京都:フレンチダイニング トップ オブ キョウト

イメージ

ホテル最上階にある京都唯一の回転展望レストラン。
ここでしか味わえない、独創的で優雅なひとときを演出します。
360度広がる古都の街並みや景色を、美しいフランス料理とともにお愉しみください。

京都るり渓温泉 for REST RESORT

シナスタジアヒルズ イメージ
プールや温泉はもちろん、年間を通して開催しているイルミネーション「シナスタジアヒルズ」などで丸一日お愉しみいただける総合リゾート。
ご宿泊はコンセプトの異なった4施設があり、ゆったりおくつろぎいただける「るり渓温泉 本館」や「こぶし荘 花あかり」、手ぶらでグランピングを愉しめる「GRAX PREMIUM CAMP RESORT」、一棟貸しのコテージタイプ「GRAX HANARE」からお選びいただけます。

京都新阪急ホテル レストラン「ブールヴァール」

店内写真 イメージ

京都駅前という抜群のロケーションを誇る京都新阪急ホテルの1階にあり、大きな窓が印象的な開放感あふれるカジュアルダイニングです。
温かみのあるウッド調の柱やフローリングを取り入れたリビングリームのような雰囲気の中で、ビュッフェをお愉しみいただけます。

※プレミアム優待の対象は、ディナーのみとなります。

洛和会音羽病院健診センター

洛和会音羽病院健診センター
イメージ
一度にほぼ全身のがんを調べることのできるPET-CT検査と、生活習慣病などがん以外の病気の早期発見に有用な約30項目検査がセットになった「エグゼクティブがんドック」プランを特別料金で受診いただけます。がんの再発検査や、がんのリスクを徹底的に調べたい方にオススメです。

ホテルオークラ京都:鉄板焼「ときわ」

ホテル最上階の鉄板焼カウンターからの、京都・西山の絶景をお楽しみください。
特選和牛を中心に魚介類や旬の野菜などの厳選された素材をダイナミックに味わっていただけます。
常駐のソムリエがお料理に合わせてワインをセレクトいたします。

ホテル平安の森京都

ホテル平安の森京都は京都・東山界隈に程近い緑深きロケーションに位置し、京都東山の観光拠点として銀閣寺・哲学の道・南禅寺・平安神宮への散策に最適です。竹林の癒し空間が臨める、広く開放感のある大浴場が自慢のホテルです。

大阪

京鼎樓(ジンディンロウ):関西2店舗

プレミアム会員限定コース(イメージ)

小籠包専門店が贈る贅沢コース全9品。
超薄皮小籠包をはじめ、フカヒレの姿煮や大海老の黄金揚げなど高級食材を使ったコースを特別価格でご提供します。飲み放題をお付けになられる場合は+2200円。

■枚方T-SITE店 詳細はこちら
■ミント神戸詳細はこちら

梅田スカイビル:中国料理「燦宮(さんぐう)」

中国料理「燦宮」は梅田スカイビル39階にあり、特徴的な大きな丸窓からは北摂から阪神エリアまでのダイナミックな景色をご堪能いただけます。
フカヒレや鮑、伊勢海老といった厳選食材を使用した本格広東料理の数々。
海鮮料理をメインに展開される多彩なメニューはどれも贅を尽くしたものばかりです。
大切な方と心にのこる会食にご利用ください。

大阪新阪急ホテル:グルメバイキング「オリンピア」

シェフ自慢の料理の数々が食べ放題(イメージ)
【関西最大級バイキング】和・洋・中・デザート贅沢食べ放題!
JAFプレミアム優待に初登場!西洋料理・日本料理・中国料理・デザートが食べ放題の関西屈指の贅沢グルメバイキングが、ディナー限定でさらにお得に。シェフが目の前で焼きあげるステーキ、揚げたての天ぷら、にぎり寿司など、人気の料理が勢ぞろい。季節ごとにフェアの内容が変わるので、何度でも行きたくなること間違いなしです。

ホテル日航大阪:日本料理 弁慶

ゆったりとした店内(イメージ)
幾種もの食材からひとつひとつ丁寧に引き出す "出汁" を信条に、食材の魅力を最大限に引き出す、日本料理ならではの伝統技法が弁慶の味を守り続けています。 お越しいただく皆様との "一期一会" の機会を大切に、お喜びいただけるよう努めています。伝統と新たなる息吹が織りなす日本料理。季節を体感できる料理の数々をぜひ、お愉しみください。

ホテル日航大阪:鉄板焼 銀杏

素材の豊かな味わいを存分に活かした鉄板焼(イメージ)
五感で愉しむ、極上の味。磨きあげられた厚さ3㎝の鉄板で焼き上げる極上の黒毛和牛がメインのフルコース。季節ごとに各地から厳選した魚介、野菜など多彩な食材を揃え、四季が生み出す素材の豊かな味わいを存分に活かした鉄板焼をご提供いたします。間接照明の落ち着いた大人の空間で、極上の味をお愉しみください。

ホテル日航大阪:カフェレストラン セリーナ

シェフが目の前で仕上げるお料理(イメージ)
季節の味覚を取り入れたブッフェスタイルで、お好きなだけ楽しめる料理が人気です。シェフコーナーの出来立て料理や、豊富なデザートも。四季折々の御堂筋。イチョウ並木を眺めながら素敵な時間をお過ごしください。ご家族やご友人との集まりに、ぜひご利用ください。

ホテルニューオータニ大阪:フランス料理 SAKURA

伝統的なフランス料理、進化する逸品をご堪能いただけるメインダイニング(イメージ)
フランス料理の伝統を守りつつ、日本の食材を取り入れながら独創性を前面に、「本物の味をおいしく、楽しく、華やかに、いつも素敵な笑顔をお持ち帰りいただける」新しいフランス料理が味わえる、ホテル最上階のレストランです。大阪城公園の景色と共にお愉しみください。記念日コースもご用意いたしておりますので、大切な日やお祝いなど様々なシーンでご利用いただけます。

ホテルニューオータニ大阪:中国料理 大観苑

多くの美食家に愛されてきた本格上海料理をコース料理で(イメージ)
“王道主義”を掲げる上海料理をはじめ、中国料理の枠を越えた逸品が楽しめる本格上海料理店。黒を基調に洗練を極めた店内でお愉しみいただくのは新スタイルの中国料理です。長い歴史をもつ中国料理の伝統の味とスタイルにこだわりながら、独創的なひと皿をお届けします。ご友人との飾らないひとときにも、また、ご結納やお誕生日会などのセレモニーを兼ねたお食事にも最適です。

ホテルニューオータニ大阪:鉄板焼 けやき

大阪城の雄姿を臨む絶景のロケーションで、シェフの妙技と厳選素材の美味しさを(イメージ)
春は桜、夏は深緑、秋は紅葉と四季折々に違った表情を見せてくれる大阪城公園と大阪城天守閣を一望できる絶好のロケーション。シェフの妙技でいただく旬の味覚、最上の和牛肉は、西洋料理の華やかさ、日本料理の繊細さ、鉄板焼の豪快さをお愉しみいただけます。シェフとの会話もお料理を楽しむスパイスのひとつです。

ホテルニューオータニ大阪:オールデイダイニング SATSUKI

ホテル自慢の料理を堪能できる、週末限定のビュッフェ(イメージ)
気軽に楽しめるカフェ&ダイニングビュッフェレストラン。充実の和洋朝食ビュッフェはもとより、シェフこだわりの食材を使用したセレクトメニューをご用意しております。ビジネスミーティングやご家族でのご利用、お待ち合せなど、お子様からご年配のお客様までお愉しみいただけるレストランです。
※優待対象プラン(ビュッフェ)は土・日・祝日のみご提供しております。

ホテルニューオータニ大阪:麺処 NAKAJIMA

ホテル自慢の麺処で味わう、新感覚の麺にご期待ください(イメージ)
ホテルの食を監修・指揮するグランシェフ中島眞介プロデュースの新感覚麺処!
一日数量限定で提供する手打ちそばや、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢。うどんは京都より取り寄せた水で作る出汁、特別開発した縮麺を使用。”美味しいホテル”を進化させるべく手間を惜しまず素材の特性を追求した研究と努力の結晶が生み出す新感覚の麺にご期待ください。

ホテルビナリオ梅田:和食 璃泉(りせん)

ランチイメージ

阪急大阪梅田駅から徒歩5分、観光やビジネスの拠点に最適なホテルビナリオ梅田の1階にあり、繁華街や飲食店とは一線を画す立地から、隠れ家的な雰囲気となっております。 都会の中心にいることを忘れさせてくれる落ち着いた空間で、季節のおすすめ料理と厳選された日本酒やワインを心ゆくまでご堪能ください。

ホテルアゴーラ大阪守口:ダイニング&バー シズリング

旬の素材を散りばめたコース料理 イメージ
旬の野菜をふんだんに使用したカリフォルニアキュイジーヌをホテル最上階の眺望とともにお楽しみいただけます。 シズル感あふれる料理と豊富なお酒で彩る、特別な日、大切な時間を皆さまに。 落ち着いた雰囲気の中で数々の銘酒やカクテルを楽しめる大人のプライベートバーもございます。 ダイナミックな夜景を背景に、少しかしこまったお食事や大切な記念日などにおすすめのレストランです。

ホテルアゴーラ大阪守口:中国料理 麗花

店内 イメージ
本格広東料理の追求をコンセプトに、中国8大料理の中で味はもちろんのこと「美しい料理」としても知られる広東料理を五感でお楽しみください。
お一人様でのご利用、ご友人、ご家族、職場の皆様とのお食事など様々な機会でご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 また、ご結納やお顔合わせ、お宮参りやお食い初め、お祝いや記念日の会食には、麗花スタッフが心を込めて、人生の節目を紡ぐシーンをおもてなしいたします。

ホテルアゴーラ大阪守口:日本料理 こよみ

店内 イメージ
二十四節気を基に、日本各地の旬の素材を使った日本料理をご提供する「こよみ」。 季節の移り変わりを感じていただける料理をご堪能いただけます。 季節の会席や単品メニューの他、美味あふれる一皿一皿との相性が抜群の地酒も豊富に揃えています。 お席は、掘りごたつ式のお座敷をはじめ、椅子テーブルの個室、旬のネタを前に会話が弾む寿司カウンターもご用意しております。

ホテルアゴーラ大阪守口:鉄板焼 シズリング

素材の旨味を堪能する鉄板焼 イメージ
ホテル最上階からの眺望を前に、選りすぐりの食材をシェフが目の前で焼き上げる、とっておきの10席。 鮮やかなテクニックとその向こうに広がる眺望を同時にご堪能いただけます。

シェラトン都ホテル大阪

歴史と文化の発祥地。大阪の高台、上町台地の拠点。
近鉄 大阪上本町駅に隣接し、名所や旧跡にも近いロケーション。モダンな空間と
おもてなしでお迎えいたします。
客室578室、レストラン&ラウンジバー、和食、中華、バイキング&カクテルラウンジ、カフェ&グルメショップなど多彩のお食事がお楽しみいただけます。
正面玄関には、関西空港や伊丹空港から直結するエアポートバスが随時運航。お客様にとって大変便利。

大阪マリオット都ホテル

日本一の超上層ビル「あべのハルカス」内。絶景が広がるラグジャリーホテル。
思わず時を忘れてしまう見事な眺望が魅力。多様な施設を備えた、都市型
ラグジャリーホテルです。客室は360室、欧州・和食・鉄板焼が楽しめる
ラグジャリーレストランが57階に。朝・昼・夕に楽しめるブッフェレストランや ロビーラウンジ、バーがある19階。お客様のニーズでラグジャリーにお過ごしいただけます。

都シティ大阪本町

京都・奈良・神戸にも便利。観光でお越しの方はもちろん、ビジネスのお客様にも。
全室に洗い場付の浴室やバルコニーを設け、広がりのある空間でゆったり
おくつろぎいただけます。客室は308室、シティホテルでは珍しい中国料理で
おもてなしをいたします。

兵庫

神戸ポートピアホテル:日本料理「神戸 たむら」

くぬぎコース イメージ
”四季折々のお料理とともに、洗練された器や美しい盛りつけも堪能”
日本料理「つきぢ田村」で創業者田村平治の料理と心を守り続ける「神戸 たむら」の四季折々のお料理。
器を愛で盛り付けの彩りを楽しみ、新鮮な海と山の幸をご賞味ください。

神戸ポートピアホテル:中国レストラン「聚景園(しゅうけいえん)」

料理 イメージ
”神戸で味わう 洗練された食文化が花開く 美食の都・香港の広東料理”
中国料理本来の伝統を守りながらも新たな試みを取り入れた本格広東料理。神戸の夜景とともに至福の時をお過ごしください。 

神戸ポートピアホテル:神戸串あげ「SAKU」

SAKURAコース イメージ
”地産地消を中心とした食材を使った串あげとワインが楽しめるレストラン”
温かみのある白木の店内、串をモチーフにしたインテリア、季節感あふれる串あげをカジュアルにお愉しみいただけます。ワインのほか、各地の日本酒、焼酎も多彩にご用意しております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル:ステーキハウス「オリエンタル」

イメージ
”シェフの華麗な妙技と素材の旨みを堪能”
世界の美食家を魅了する「神戸ビーフ」をはじめとするこだわりの牛肉や、厳選した旬の食材を「一番おいしい瞬間」にこだわって提供するステーキハウス。
目の前で焼き上げるシェフの妙技と味を最上階からの絶景とともにご堪能ください。
 

神戸メリケンパークオリエンタルホテル:中国料理「桃花春」

料理 イメージ
”神戸ポートタワーをはじめ、神戸ならではの眺望とともに楽しむ本格広東料理”
ファミリーで楽しめるオーダーバイキングや、旬の食材を使ったコース料理をお愉しみいただけます。
 個室もあり、パーティーやご結納などにもおすすめです。

のじまスコーラ リストランテ・スコーラ

淡路ビーフのビステッカ イメージ
”淡路の季節を五感で感じるローカルガストロノミー”
世界の料理人1,000人に選ばれた「地産地消の匠」である奥田政行が手掛ける関西初の店舗です。播磨灘を臨む洗練された空間で淡路産の野菜や魚介、淡路牛などを使用した本格的なイタリアンをぜひご堪能ください。
 

オーシャンテラス

淡路ビーフ イメージ
”ため息が出るほどのサンセット。 淡路ビーフ※を絶景オーシャンビューで味わうグリルレストラン”
目の前に広がる海を見ながら最高級淡路ビーフが堪能できるグリルレストランです。
シェフに焼いてもらうもよし、みんなでワイワイ焼くのもよし、日本初のセルフローストスタイルを取り入れたレストランで家族や仲間と楽しい時間をお過ごしください。

※淡路ビーフとは
淡路島で育った牛の中でも厳しい基準をクリアした年間150頭程度しか認定されない最上級品質のブランド牛です。 きめ細かな筋繊維に霜が降ったように入り込んだ融点の低い上質な脂肪が特徴的。他のブランド牛にはないそのバランスの良さが淡路 ビーフ特有の美味しさの秘密です。

オーベルジュ フレンチの森

”3名のシェフが異なるテーマで奏でる本格フレンチ”
雄大な自然が広がる山の上にたたずむ3棟では、新進気鋭の3名のシェフが棟ごとに異なるテーマで淡路島の食材の魅力を引き出した本格フレンチを愉しめます。「La Rose」では“和”と“フレンチ”をテーマにした創作フランス料理、「Prince Etoile」では伝統的なフランス料理を現代風にアレンジした“ニュートラディショナル”料理、「Grand Baobab」では淡路島の旬を燻しや香りで堪能するフランス料理です。

青海波-SEIKAIHA-青の舎(あおのや)

料理 イメージ
”鮨・天ぷらを中心に、淡路島ならではの和食を愉しめる全席海に面したレストラン”
まるで観覧席のような階段状のお席で和食に舌鼓を打ちつつ、昼は煌めく海を、夕方には夕陽100選にも選ばれた播磨灘に沈む夕陽を、夜はプロジェクションマッピングをご堪能ください。

青海波-SEIKAIHA-海の舎(うみのや)

イメージ
”若手音楽家による圧巻のディナーショー”
淡路島西海岸にある「青海波 海の舎」では、有名音大を卒業した若手音楽家、エンターテーナーによるディナーショーを毎週金曜日に開催しています。淡路島産の食材をふんだんに使用したお食事と、大人気の生演奏ディナーショーをぜひご堪能ください。

ホテルオークラ神戸:中国料理「桃花林」

みなと神戸をのぞむ開放的な店内。調度品は赤と黒を基調とした重厚な設えで皆様をお迎えいたします。
四つの個室を併設し、慶弔事の他、ご接待やプライベートなお集りにも対応。
(個室料¥10,000~)

クラウンパレス神戸

JR神戸駅から地下街直結で徒歩2分、好立地のホテルクラウンパレス神戸。ビジネスだけでなく観光拠点としても便利なシティホテルです。
六甲山系や港を臨む快適なお部屋とレストラン、スパは充実な時間をご提供します。

奈良

うぶすなの郷 TOMIMOTO:レストラン 五風十雨

ランチ うぶすなの粋(イメージ)

古の歴史と文化の香る町、奈良県安堵町に位置する隠れ家的レストラン。
安堵や斑鳩の歴史や文化を楽しみながら緑豊かな空間で自分と向き合う、そんな贅沢な時を過ごしていただけます。
都市部では味わうことのできない地元奈良の新鮮な食材を使った本格的な和食を、四季を感じながら品格あるおもてなしの心と共にご堪能ください。

うぶすなの郷 TOMIMOTO

五風十雨 外観(イメージ)

うぶすなの郷TOMIMOTOには「日新」と「竹林月夜」の二つの客室があります。
「日新」では人間国宝に認定された近代陶芸の巨匠・富本憲吉が愛用した書斎をそのままに残し、「竹林月夜」からの眺めは、彼の友人であるイギリス人陶芸家バーナード・リーチと見た、月夜に照らされる美しい竹林をイメージしております。

和歌山

SHIRAHAMA KEY TERRACE ホテルシーモア:by the ocean buffet

ランチビュッフェ イメージ

和洋多彩なお惣菜が約70品目並ぶランチビュッフェ。専用のピザ窯から運ばれる、手作り生地を使った焼きたてピザをはじめ、ライブコーナーから提供される作りたての料理が自慢です。また、店内は太平洋が一望できる大きな窓が開放的で、広々とした空間の中、ゆったりとお食事をお愉しみいただけます。

社会医療法人黎明会 健診センター・キタデ

MRI検査 イメージ
高度な診断技術で病気の早期発見を目指す、最高のおもてなしによる人間ドックプランです。社会医療法人黎明会 健診センター・キタデでは、アメニティなどが充実した専用VIPルームの個室でゆったりとリラックスしながら健康診断を受診することができます。また、最新の医療機器と高度な診察技術を用いた診断結果をもとに、健康な体を維持・増進するためのアドバイスも実施しています。

プレミアム優待の利用方法

<対象者>10年以上JAF個人会員をご継続の方
・利用方法の詳細は、各施設ページにてご確認ください。※事前予約が必要な施設もございます。ご利用方法をご確認のうえ、ご利用ください。
・ご利用当日、優待施設にJAF会員証をご提示ください。会員証をお忘れの場合は優待をご利用いただけませんので、ご注意ください。

【WEB申込】「JAFプレミアム優待」内の各施設ページに記載の方法でご利用ください。
【電話申込】「JAFプレミアム優待」内の各施設ページに記載の電話番号からお申し込みください。
 

ご利用の際のご注意

・利用方法、注意事項は施設により異なります。各施設ページをご確認ください。(※詳細のご確認には、JAF会員ログインが必要です)
・一部のことわりのあるものを除き、JAF通年優待や、その他の割引との重複・特別プラン等からの割引はできません。また、各施設のホームページからのご予約・お申込みについては優待の対象とならない場合があります。
・予約が必要なサービスは、予約を取り消しますとキャンセル料がかかる場合があります。
・諸条件により優待を利用できない場合や、一部対象外となる商品や期間があります。また、一部支払い方法が限られる場合があります。
・掲載内容は、2022年4月1日時点の情報です。
・優待内容は予告なしに変更となる場合や、一部休業する場合もあります。
・優待のご利用は会員証の有効期限内であることが条件です。
・料理等の写真はすべてイメージです。
・食材によるアレルギーや食事制限・制約のある方は、予め施設にお申し出ください。
・優待の一部に、お酒の特典・サービスがありますが、飲酒運転は法律で禁止されています。飲酒される方は、ハンドルキーパーを確保してください。
・掲載金額は一部の断りのあるものを除き税込・サービス料込表示です。