横浜かをり 山下町本店
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豪華客船、龍田丸の司厨長だった板倉作次郎を父に持つ板倉タケと夫の富治によって“フランス料理店”からスタート。
現在“かをり”の建っている本店、山下町70番は幕末の頃居住地70番地と呼ばれた日本初の洋式ホテル、洋食・洋菓子発祥の地です。
長女の代表取締役板倉敬子が昭和50年頃、全国の皆様に知って頂く為に手作りトリュフ、レーズンサンドなどの菓子販売を本格化し、百貨店にも進出。
現在すべての菓子桜ゼリー、宝石ゼリーなど、社長のインスピレーションでつくっています。
◆住所
神奈川県横浜市中区山下町70
◆営業時間
平日10:00 ~ 19:00
土曜11:00 ~ 19:00
日・祝11:00 ~ 19:00
◆定休日
なし
◆TEL
045-681-4401
◆アクセス
・電車でお越しの方
みなとみらい線「日本大通り駅」徒歩3分
JR京浜東北線「関内駅」徒歩10分
・お車でお越しの方
駐車場4台
◆ホームページ
https://kawori.co.jp/
現在“かをり”の建っている本店、山下町70番は幕末の頃居住地70番地と呼ばれた日本初の洋式ホテル、洋食・洋菓子発祥の地です。
長女の代表取締役板倉敬子が昭和50年頃、全国の皆様に知って頂く為に手作りトリュフ、レーズンサンドなどの菓子販売を本格化し、百貨店にも進出。
現在すべての菓子桜ゼリー、宝石ゼリーなど、社長のインスピレーションでつくっています。
◆住所
神奈川県横浜市中区山下町70
◆営業時間
平日10:00 ~ 19:00
土曜11:00 ~ 19:00
日・祝11:00 ~ 19:00
◆定休日
なし
◆TEL
045-681-4401
◆アクセス
・電車でお越しの方
みなとみらい線「日本大通り駅」徒歩3分
JR京浜東北線「関内駅」徒歩10分
・お車でお越しの方
駐車場4台
◆ホームページ
https://kawori.co.jp/